МОЯ РАБОТА

     Я с Маяковским ли себя сравню
               Иль с дедушкой Крыловым?
          Ведь не умею я быть новым,
А басенный мой слог... - нет, полно про фигню!
     Мои стихи... но это же хохма!
В них нет ни свежести, ни ясного ума,
     Нет ничего - сплошное плагиатство
И не прикрытое нисколько рифмокрадство.
          И лишь на то надеюсь я,
     Что будущий державно-светлый гений,
     Прочтя тетрадь моих стихотворений,
          За то не осмеёт меня,
     Что верен был идеям я своим;
     За то, что, целым светом позабытый,
          Боролся с глупостью избитой;
Не посещал меня крылатый серафим,
     Но - я и без него сумел понять,
Как Родину свою у Леты отобрать,
Как Глупость победить с Ничтожностью-сестрою;
Я за Интеллигенцию стоял горою,
Я знал: поднимется на Зло её рука.
     И верю, что я заслужу признанья
               За эти начинанья,
За мысль, которая пройдёт через века!