Символ

Мой друг узорами украсил
Свод жизни, что утратил свет,
Когда так труден и неясен
Стал путь на склоне этих лет.
 
И сердце радостью трепещет,
И каждой мыслью я своей ,
Хочу сказать об этом миру,
Рискуя стать еще смешней…
 
Но снег(как все же он прекрасен)
Со мной, как символ торжества,
Я знаю он опять со мною,
И значит, что любовь жива…