Первый рассвет

Первый рассвет взрослой жизни,
Воздух свежий, речка тиха.
Закрыты школьные тетради и книги,
Дышится легко, жизнь хороша.
 
Смотрится вдаль, планов полно,
Рядом школьный друзья.
Школа как родительское гнездо,
Из него выпускаться пора.
 
Не забудем уроки, и Вас – учителя,
Советы мудрые давали на жизнь.
Советы давали совсем вы не зря,
Повторяя не раз учись да учись.
 
Птенцы оперились, делая первый шаг,
Вступая в новый, огромный мир.
А вы прослезились и еле дыша,
Ждёте домой, где душевный пир.