Вспоминание

Я вспомнил первую любовь,
Переживанье все, чувства мои.
Как её имя колыхало кровь,
Я даже не трогал пряди твои.
 
Это было давно, это было тогда,
Всё осталось юным годам.
Сколько лет прошло, только память светла,
И не верю, не верю слезам.
 
Помню ночки свои без сна,
Я мечтал её любимой назвать.
Только ночь как известно глуха,
Мне оставалось с луной горевать.
 
Было больно, ведь болела душа,
И на стенку было лезть ни к чему.
Помню то утро, но оно не спасло,
Я не успел, на свидание пошла к нему.
 
И слова застыли как ком,
И дождь вдруг заморосил.
Я был как на углях босиком,
Я душу рваную носил.
 
Это было давно, ах давно,
Всё осталось в памяти моей,
Не пригласил девчонку в кино,
Всё осталось в юности дней.