"А осень..." (01.12.2023)

"А осень..." (01.12.2023)
О незабвенном - ветер взвыл
Картина предо мной сменилась
Весь год таким реальным был
А осень - будто мне приснилась...
 
Дышать пытался тут и там
Хоть боль нередко навещала
Мечты скользили по листам
А осень - в жизнь их воплощала...
 
Молился: Боже,сохрани...
И обжигался сладким ядом
И мимо пробегали дни
А осень - шла со мною рядом...
 
Не опускал дрожащих рук
Притом: слеза земли касалась
Я видел мрачным - всё вокруг
А осень - чудной мне казалась...
 
Настало время перемен
Сумел услышать шум вокзала
Ведь задыхался среди стен
А осень - мир мне показала...
 
Весной пришла ко мне беда
И не дала свершится чуду
Сотру из памяти года
А осень - эту не забуду...
 
Жить так непросто продолжать
Когда душа почти сгорела
Печаль заставила дрожать
А осень - сердце мне согрела...
 
И вот: природа вся бела
Злата пора - не долго длилась
Зима - со скрипами вошла
А осень - тихо удалилась...