"Помилуй нас..." (30.11.2023)

"Помилуй нас..." (30.11.2023)
Мы как слепцы без веры -
Времён не видим лучших
Взгляни в наш омут серый
Помилуй нас - заблудших...
 
В потёмках беспросветных
И день и ночь блуждавших
Шальных и незаметных
Помилуй нас - ослабших...
 
И лишь с бедой кричащей
Мы как на острых вилах
В тоске живём всё чаще
Помилуй нас - унылых...
 
В сем хаосе наземном
Средь изречений шумных
Как в том миру тюремном
Помилуй нас - безумных...
 
Грехи - души мозоли
Растут у горделивых
Рыдающих от боли
Помилуй нас - трусливых...
 
Немало натворивших
В своих делах "высоких"
Одних себя любивших
Помилуй нас - жестоких...
 
Бледны молитвы наши
От размышлений ложных
Руками в небо машем
Помилуй нас - безбожных...