Декабрь открыл свою страницу

***
Декабрь открыл свою страницу,
Осенний добавляя снег.
Зима, в той спешке, единицу
Прошла, не замедляя бег.
 
Юнец в кафтане, краснощёкий, –
Влюблённый в Зиму сколько лет!
Она – в пути, ей зов далёкий –
Магнит! Март - чу́дный пиетет!
 
Декабрь с первого денёчка
И так, и сяк… И – чудеса!
В подарок – сказочную ночку!..
Исчезнет в «Новый» - в небеса!..
 
Дала ему судьбу Природа,
Хоть вой метелью, лей дождём…
На тройке мчит по небосводу
Зима – в тепло? Любовь – при чём?!..
 
Притом, что чувства, это - тайна!
Она – за множеством замков.
Хоть выборность у двух – случайна…
Есть в жизни вечность - трёх углов…