Из осени в зиму – один только шаг (диптих)

Из осени в зиму – один только шаг,
Сменила природа цветастый бардак!..
***
Кружила осень листья – вчерашней жизни фантик.
Наушник Бах расплавил – классическим анданте.
Я шёл сквозь капли-нити – куда? Зачем? Не знаю.
Пока ещё не в бездну, пока ещё – по краю.
 
Мелькали всплески света, тепла и ласки солнца,
Но – как-то криво-мимо… Вдали моё оконце.
Бурлили цветом краски, но… не мои! Снаружи!..
Внутри – лишь стон и слёзы – грустиночные лужи…
 
Вокруг вопили: "Осень - цветастый чудный праздник!"
На самом деле цвет здесь - печальности ужасной,
И серости дождливой в объятьях ветродуя -
В крови унёс Любовь он, в Иуды поцелуях!..
 
****
Снег белейший – чудо божье,
За три дня уж – по колено!
Я беру его в ладоши –
Удивленья мизансцена!
Снег – во мне? Иль – я в том снежье?
Философский в том вопросик!
Нежен-добр, пока он – свежий,
Покраснел уже мой носик!
И свело ладошки болью,
Плачем вместе над юдолью.
Нет, но, это всё ж – прикольно,
Посмеёмся! Ведь бемольно, -
Стать на миг – обычной каплей,
Через миг – вновь умереть,
Становясь опять на грабли,
Превратиться снова – в твердь?!..
 
Волшебство? Страницы сказки?
Просто – жизнь, природы будни.
Снег, рождённый без подсказки,
Дайте срок – ручьями вспухнет,
Нам – весны подарит краски!
Я… Как снег сейчас бликую,
Радуясь тем превращеньям!
Дарены ведь – не впустую…
Есть блаженство в ощущеньях…