Хмурый вечер декабря,

Хмурый вечер декабря,
Небо тихо плачет.
Тусклый свет от фонаря
Во дворе маячит.
Ни прохожих, ни души,
Дождь все бьет по лужам.
Город детства и любви
Я тобой простужен.
А в тени от гаража,
Подсушив баретки,
Жрут уныло два бомжа
Свежие объедки.
Избежав дождей косых,
Выгнувшись подковой,
За углом тихонько ссыт
Местный участковый.
Мячик - хрясь по фонарю,
Во дворе потемки.
Стих пойду, что ль, сотворю
Чувственный и тонкий...