Внимательное разочарование

Внимательное разочарование
Придут покрасить человека,
Языками грязных слов.
Пришли окрасить человека;
Грязно, языками влажных слов.
Перформанс жизни полувека;
Недруги выкрашивают вновь.
 
Вещает ложь карикатура;
Кривда априори нарратив.
Стекает мрачная фактура;
Хроникой стяжается мотив.
 
Отныне прошлое безлико;
Тезисно малюет клевета.
Цветные сгустки болью, дико;
Рвут десяток пятый на цвета.