Дирижабли и воздушные шары

Стоял чудесный тёплый летний день,
Цветы цвели, спускаясь на плетень,
И атмосфера праздничного дня,
Витала в воздухе, к себе маня.
 
И веселились все: и стар, и млад, -
Концерты, игры, шуток звездопад.
На горизонте чуть был виден лес,
Сливался он с голубизной небес.
 
И вдруг на горизонте средь игры,
Мелькнули разноцветные шары:
Нежно-голубой и сине-белый,
Жёлтый, цвета вишни переспелой.
 
То плыли в небе, низко над домами
Большие дирижабли с облаками,
Летели вдаль с попутным ветерком,
Я даже помахала им платком.
 
Восторг мы испытали до поры,
Взирая на воздушные шары.
Их до окраин взглядом провожали,
Пока вдали они не исчезали.