Семейные неурядицы - 14

***
- Ведь это вовсе не пустяк –
Судьбы шаги неотвратимы!
Сбежал, подлец! Ну, как же так?!
Оставил с мужем нелюбимым...
- Ну, хватит слёзы лить, подруга!
Оставил, мужа не забрал!
Ушли бы оба – вот «напруга!..»
А так - продолжим чу́дный бал!..
***
- Опять сегодня – нет Вас на работе.
Причину потрудитесь-ка назвать!
Придумайте смешней, как в анекдоте,
Неужто – снова держит Вас кровать?..
- Почти! Аж три ребра жена сломала!
Врачи и гипс… Проблемы – у двоих…
- Причём – жена? Прогулом – больше стало!..
- Да, так. Но, эти рёбра-то – мои!..
***
- Скажи, мой друг, с тобою – что с утра?
Заинтригованно-улыбчивый…
- В театр водил супругу я вчера.
- Сердца в культуру окунули вы?
И что смотрели – драму иль комедь?
- «Отелло» - поучительная штучка!
Жена вдруг изменилась… Офигеть!
Нежнейшей стала, как перед получкой…