Первый день зимы

Заботливо, чтобы сберечь, укрывает
Зима теплым снегом деревья, траву…
Природа зимой в отпусках отдыхает,
Ведь всё подчиняется здесь естеству.
Обсыпав, как кружевом, ветви и крыши,
Светло будто днем даже в поздних часах.
Под стопами музыку снежную слышишь?
Она отзовется в моих же строках.
Рубино-кровавые капли калины
Висят на деревьях, чтоб птиц накормить.
И я буду помнить, как в зиму влюбилась,
Тебя я, зима, буду вечно любить.
Меня ты в ответ тишиной обжигаешь,
Согласна б замерзнуть в объятиях твоих.
Но ты, как всегда, лишь других обнимаешь.
Меня оставляя зачем-то в живых.
1.12.23