Как обожатель новшеств дня...

Как обожатель новшеств дня,
Я наблюдаю их теченье.
Проснитесь чудом для меня
Хотя бы в виде исключенья.
 
Хотя бы чуть, хотя бы раз
Очнитесь стихотворным слогом,
Ведь жил я в серости до вас
Разочарованным во многом.
 
Теперь же зреньем и умом
Иным питаю ваше благо,
От совершенства в нём самом
Не отступив ни на полшага.
 
Не слушайте за сменой лет,
Кто в силу высшего сословья
И в вас по глупости иль нет
Бросал обрывки сквернословья.
 
Слова хулы сродни ножу
И опьянительным отравам,
Но я и тех разубежу
В таком суждении неправом.
 
Как наблюдатель новшеств дня,
Я обожаю их теченье.
Пройдитесь чудом для меня
Необъяснимого значенья.