Пятая, шестая и седьмая казни (Исход 9 глава)

Опять Бог братьев посылает к фараону.
"Ты не держи народ в пустыню отпусти.
В стране от эпидемии весь скот погибнет.
Мне подчинись, беду предотврати".
 
Бог как сказал, так Моисей и сделал.
Животные повсюду стали умирать.
В земле израильтян остался скот здоровый.
Бог не позволил избранным своим страдать.
 
Творец велел набрать золы пригоршни,
Подбросить ввех в покоях у царя.
В пыль превратилась вся зола покрыв Египет.
Не внял предупрежденью фараон, а зря.
 
Нарывы гнойные на людях появились.
Жрецы не вышли, Моисей их ждал.
Не отпустил евреев царь, был дерзок.
Бог говорил, что будет так предупреждал.
 
"Теперь удары все направлю на Египет,
На слуг, на твой народ и на тебя.
Бог Всемогущий-Я, другого нет такого.
Увидишь мощь мою. Прославлю так себя.
 
Я завтра град на вас обрушу сильный.
В укрытье собери свой скот и свой народ.
Застанет если он кого-то в поле,
Животное не выдержит и человек умрет".
 
Такого грома, града не было в стране той.
Кто не успел укрыться, град того побил.
В земле израильтян Гошен все было тихо.
Всевышний пожалел народ свой, защитил.
 
Царь был напуган:"Я и мой народ виновны.
Просите, чтобы бедствие он прекратил.
Всех отпущу тогда в пустыню".
Ну хорошо, и Моисей об этом попросил.
 
Увидел фараон, что града нет, все стихло.
Не отпустил Израиль, тем и согрешил.
Бог говорил, что будет так, что не отпустит.
Царю упрямым, гордым быть Он разрешил.