Авантюра в таверне (Часть 6)

Украв у огра стул складной,
Не знали, что с ним делать.
Одно лишь ясно – непростой,
Суть надо бы разведать.
 
Мы отнесли его в Грейсмир,
Нашли трех мастеров,
Что согласились нам помочь,
Дав сутки, вышли прочь.
 
Чрез сутки оказался стул
Волшебным артефактом.
Нейтрализует яды он
С придаточным эффектом.
 
Мы стул решили в ход пустить
В ближайшей к нам таверне.
Был «еткий Лучник» обречен.
В часы небесной черни
 
Забрался хоббит наш на стул
И гордо произнес:
«Рискнет ли кто-то перепить
Меня, назрел вопрос?»
 
Но знал ли кто, что может стул
Спасти от алкоголя.
И хоббит всех перепила,
На ставках обездоля.
 
Конечно, есть последствия
От примененья стула.
Я позже расскажу о том,
Как в ночь трактир шатнуло.