Про огра и ценный стул (Часть 5)

Меня чуть замуж огр не взял.
Тогда я знатно обалдела...
О том, как получилось так,
Поведаю сейчас вам смело!
 
Стояли ночью у костра.
Вдруг, к нам на встречу лезут огры!
Орут, что мы украли трон,
Не слышат наши уговоры.
 
Дерёмся, трое их, и нас
Дееспособных трое
(Носильщик умотал в леса,
Забыть пережитое).
 
Вдруг огр один упал и спит,
Глядим: в кустах Осок!
Он трон у огров утащил,
В нём сей беды исток!
 
Убили мы двоих. Один
Осока взял и в лес!
Его преследую, пока
Из виду не исчез.
 
В бою прилично пострадал
Наш жрец седобородый.
Пришёл в себя, а нам идти
В глубь огровых угодий.
 
Пришли. Вдруг, в нас летит копьё,
А я в ночи не вижу.
Чтоб стул вернули мы, орет.
Вновь с огром бой предвижу...
 
Нет, обошлось сейчас без драк.
Я - временный залог,
Чтоб остальных провел Осок
И стул вернуть помог.
 
Привел меня к себе домой,
А там котлов прегрязных....
От пола и до потолка
Эх, только б не увязнуть!
 
Сказал их мыть. Я не хочу,
Но виду не подам.
Сижу скребу, чтоб не уйти
Отсюда по частям.
 
Уже осталась я без сил,
Вдруг слышу глас знакомый!
Огр отварил из камня дверь.
Взглянув на трон искомый,
 
Он требует златых монет
За братьев павших жизни,
Иначе мол женюсь (на мне)!
Ну всё, теперь хоть скисни...
 
Торги с пристрастием устроил
Длиннобородый двур:
Монетку лишнюю отдать
Не хочет. Сквозь прищур
 
Я вижу потайной мотив
Меня в лесу оставить.
От этого мне хочется
Кого-нибудь ударить.
 
Доторговались! Отпустили!
Вернули огру его трон!
Но он какой-то ценный,
Мы вновь его крадём...
 
Мы отдохнули, отоспались
К жилищу огрову пошли.
Устроили ему засаду,
Но дом его пустым нашли.
 
Не отпереть дверь, не разрушить
И через стены не пройти.
А стул нам очень-очень нужен
Его должны мы унести.
 
Прошу меня на крышу кинуть.
Попытка третья - повезло!
Из шкур здесь крыша: прорезаю
Поближе к центру в ней окно.
 
Ловлю верёвку, чрез окошко
Обматываю крепко стул.
Чуток усилий от команды,
И стул от огра ускользнул.
 
На радостях спускаюсь с крыши
Не глядя, собственно, куда.
Пускай всё тело в синяках,
От грусти вовсе нет следа!