В Оптину на рождество
Столбик термометра, синий от холода,
Начал движение вниз,
Улицы тёмные сонного города
Прячут оставшихся птиц.
Химией плавимый в кашу противную
Снег превращается в грязь -
Хочется в глушь убежать, в зиму дивную
Вновь к чистоте обратясь.
Там где полей белоснежных беспечностью
Видится глазу простор,
Там где душа, упоённая вечностью
Не замечает в упор
Суетный бег мира нашего грешного,
Там где вдали от людей
Оптины милой молитва неспешная
В службах январских ночей.
С братией радостно тело поклонами
Мы утрудим, сослужа,
И под рождественскими перезвонами
Вновь встрепенётся душа.