Ожерелье

Еще одна ночь, словно бисер на нитку нанизана,
Еще один день своей гранью на солнце блеснул.
И все ожерелье, как радуга светом пронизано,
Ты тысяча первый к нему свою руку тянул.
 
Леса и поля, города и дома отражаются
От граней кристаллов, что крепкие нити несут,
Там любят и ждут, ненавидят и мстят, там сражаются,
Там первую песнь и последние гимны поют.
 
Там рвется струна, там ломается сталь о намеренье,
Там нежные руки ласкают дитя и прядут,
И в каждой бездонной слезе ты встречаешь безвременье,
И все же ты веришь, что камни надежду несут.
 
И в бешеной гонке за ним сто дорог уж проторено,
Под вечер в молитве, устало смахнув пот со лба,
Ты понял – владеть украшеньем таким, только Богу дозволено,
Ведь имя тому ожерелью – судьба...