Снова едем в Розу-хутор

Холодной хмуростью затянут горизонт,
Вновь вспомнить лето будто предлагая.
Очередное путешествие зовёт
Туда, блестят где крыльями, взлетая
Изящные суда. Стремятся в высь,
Несут с собой мечты и предвкушенья
Переживаний новых, острых ощущений
Людей, что вновь в дорогу собрались.
 
Оставив за стеклянными дверьми
Шум города, домашние заботы,
Становимся спешащими людьми,
Чтобы дела свои закончить до полета:
На ленту вещи, телефон достать,
Часы, ремень, билет... "В лоток кладите" -
Сотрудник улыбнется - "Проходите!"
Два шага, рамка, с ленты все забрать.
 
Из зоны вылета через "рукав" пройдя,
Мы, наконец, займем места в салоне
И двигатели мерно загудят
И инструктаж начнётся так знакомый.
Разбег, отрыв, стремительный подъём -
Дома внизу игрушками остались.
И облака, покорно расступаясь,
В долину превратятся ярким днём...
 
Горячим воздухом обдаст аэропорт,
Когда шагнёшь на трап из самолёта
И южный город лето пропоёт,
Встречая после долгого полёта.
К жаре привыкнув, получив багаж,
Мы едем прочь от моря, прямо в горы -
С вершин видны шикарные просторы
Такая красота! К чему нам пляж?
 
Вот олимпийский парк в Имеретинке
Оставим сзади, по ущелью покатив -
Мосты, туннели, перекат в низинке.
Петляющей дороги серпантин.
Эстосадок и Красная Поляна -
Здесь воздух свеж, в реке вода чиста
И шапки гор Кавказского хребта
Белеют, словно кудри великана.
 
Тут дышится так сладко и легко,
Тут хочется мечтать, творить и верить
Что все заботы за горами, далеко
И радость альтиметром не измерить!
Здесь Роза Хутор снова ждет гостей,
Улыбки с лиц туристов не сползают,
И променад вдоль Мзымты не смолкает,
В ночи слепя обилием огней.
 
Пятиголовый Аибга внушает
И трепет и желание пройтись -
Вершины покорить нас приглашает:
"Давай, попробуй, поднимись! Влюбись!"
Здесь слух ласкает быстрой речки шум,
Доносит ветер леса ароматы,
Несут кабинки крепкие канаты -
Здесь виды гор от суеты очистят ум!