У могилы отца

У могилы отца
В тиши погоста, средь покоя,
Что холод мрамора хранит,
Стою опять я пред тобою
И тишина вокруг лежит.
 
Там где-то на лесной опушке
Колышет ветер стан берез
И тихим эхом клик кукушки
Прохладный ветерок принёс.
 
Я не хочу обиды помнить -
Прости, прощай, родной отец.
Есть много, память чем наполнить,
Хоть и печальным был конец.
 
Тебя я помню офицером,
Что службу честно свою нёс.
Мальчишке был ты всё ж примером,
Покуда тот мальчишка рос.
 
Ты научил вперед стремиться
Упрямо, не жалея сил,
Любить, заботиться, учиться -
Всё основное заложил.
 
Гараж, походы и гитара,
Стихосложенье, песни, спорт -
Ты яркой жизнью жил гусара,
Себя друзьям что отдаёт.
 
Таким тебя хочу я помнить,
Такую память сохраню...
А остальное все никчёмно
"Прости отца, Господь, молю!"
 
И вот финал, чего же боле -
Твои слова я написал,
Чтобы сбылась отцова воля,
Как ты нам с братом завещал:
 
«Взгляд устремляя в бесконечность
Я, отрываясь от земли,
Душою устремляюсь в вечность
Туда, откуда мы пришли…»
 
В груди чуть чаще вдруг забьётся,
Я жадно воздуха глотну.
Лишь монотонно раздаётся
"Ку-ку", тревожа тишину...