Тост

С годами время ускоряет бег,
Смысл жизни нам становится яснее,
Посеребрил виски переживаний снег -
Ужель со временем становимся мудрее?
 
Так принято считать, что в этом цель –
Богатство накопить и приумножить,
Успех деньгами, площадью земель
Мы меряем, стараясь не тревожить
 
Сидящую в душе печаль-тоску,
Грызущий изнутри холодный червь,
Что каждую секунду начеку -
Готов растеребить зудящий нерв…
 
Что может успокоить нашу боль,
Проникшую сквозь памяти туманы?
Вновь разъедает плоть слёз горьких соль -
Друзей хранят гранитные курганы.
 
Спасение дарует лишь любовь,
Надежда, вера, милый детский смех.
Горячая бежит по жилам кровь.
За тех, кто пал, кто жив… За нас за всех!