Любимой на день рождения

Вся жизнь моя всецело, без остатка
Тебе одной на век принадлежит!
Мой милый друг, любимая жена!
В который раз хочу тебе признаться -
Люблю и каждый день готов стараться,
Чтобы в душе твоей всегда была весна.
 
Прости любимая, что переменчив нрав,
За слезы, что бывали неизбежны -
Порой лишал тебя опоры и надежды,
Договоренность слабостью поправ.
 
В зените жизнь, стремителен поток
Событий, нас с тобой вперёд влекущих.
Но наш союз сердец, любовь поющих,
Еще сплетёт на память узелок!
 
Любуясь, как кольцо в лучах блестит,
Коснусь руки твоей губами я украдкой -
Вся жизнь моя всецело, без остатка
Тебе одной на век принадлежит!