Христос воскрес!

Вот и достигли мы Христова Воскресенья!
Ночь будит громкий колокольный звон -
Страстной недели грусть прогонит он,
Пасхальной радостью подарит нам прощенье!
 
Вновь Златоуст вещает нам с амвона
Устами батюшек по всей стране родной,
Десяток сотен лет текст всё такой:
"Где твоё жало, смерть? Разрушены оковы!"
 
Молитва общая взовьется до небес,
И вновь Иисус пройдёт посреди нас,
И режет воздух ночи дружный глас:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"