Ветер ломится в ворота...

Ветер ломится в ворота -
В нервах, до седьмого пота.
Говорит чуть слышно двор: -
"На воротах строг запор!"
Вдруг запор сам заскрипел: -
"Ни к чему мне беспредел,
Потому я здесь поставлен,
Ты поверь - я не лукавлю
И тебя, хоть длиннорук,
Я осилю без испуг!"
 
Ветер явно рассердился,
Словно в осень обострился.
Не смотря на высоту,
Как по длинному шесту,
Как влюблённейший синьор,
Залетел в закрытый двор.
 
Во дворе была Зима,
Что с Морозом здесь жила
И была совсем не против,
Да и Ветер был заботлив -
Зиму снежную ласкал,
Не взирая на оскал -
Ярой ревности Мороза,
Что от злости , так разросся,
Что и ветер хоть устал,
(Ведь остаться здесь мечтал).
Растворился тихо ночью -
Скрылся в степь - её морочить.