Будьте осторожными...

На дороге, без стыда,
Без объятья совестью -
Голый лёд, как нищета,
Дрыхнет жёстко скользкостью.
 
Черепахами ползут -
Авто и двуногие,
Словно времени не чтут,
Но успеть - так многие.
 
Разглядеть стремятся в миг,
Чудо подорожное,
Что лежит, как для интриг
И почти вельможное.
 
На дороге без стыда,
Будьте осторожными -
Голый лёд, хоть нищета -
Не унять пирожными.