Судьба порой не разбирает

Судьба порой не разбирает,
Ей на закланье отдают,
Того, кто и вины своей не знает,
Чей бюст уже не отольют.
Коль он наивный, правды ищет,
И замирения с собой,
Самокопание - будет лишним,
Он сам наверно не святой.
Нам этот случай, как урок,
Тяжёлой доли - предостереженье,
Последний так сказать звонок,
Он связан только лишь с сомненьем.
Но преступленью не быть без наказанья,
Иначе безнаказанность плодить,
А наказание без преступления, прошу вниманья,
Как оговор и ложь, не может быть.