Ночное

Играет огнями по глади
Судов проходящих река
Под ивами берег покатый
Качается ветром слегка
 
На том берегу недалёком
За кромкой кофейной реки
Пасётся луна одиноко
И трелят ночные сверчки
 
Под охристо-тёмной вуалью
Подводных течений изгиб
Нешумные вёсла взлетают
Пугая темнеющих рыб.
 
Прохлада вечерняя дышит
Кувшинок пасутся стада
И тише становится, тише,
И берега скрылась гряда
 
И нет шоколадной глазури
И смылась огней желтизна
И в небе пустынном дежурит
Огромной зеницей луна.