Условный

Осень тихая в месте тихом
Вдалеке от мирских забот,
Я приехал к тебе, промыкав
Километров дорог пятьсот
 
Поглядеть как закаты льются
На пятнистые сны коров
Просто в мир другой окунуться,
Мир далёкий от городов
 
Надышаться, вобрать насосом
Запах банный сырой листвы
И уехать, забыть, забросить
Эту сказочность пустоты.
 
Протяжённость лесов и пашен,
Позаросших репьём равнин,
Без абсурда убогих башен
Без скрипящих повсюду шин
 
Но не я, а другой, условный
Человек замедляет ход,
Это он завернул с грунтовки
По угасшим полям бредёт
 
Не закат его взгляд ласкает
Не просторы родных полей
На часы он глядит устало,
И обратно спешит быстрей
 
По дорогам, забитых пробкой
Пролегающий выбран путь
Без эмоций поедет кротко -
Получилось на всё взглянуть.