СНЕЖНАЯ ЗИМА /АКРО-ЭКСПРОМТ/

Снегопад обрушился на землю --
Неожиданно всё побелело.
Ещё вчера трава была зелёной,
Желтели кое-где листочки клёна.
Ноябрь задумал подшутить над нами,
А времени для шуток очень мало.
Ямщик ему уже готовит сани.
 
-- Заканчивай шутить: денёк остался!
И поспешим, пока ещё дороги
Метель не замела. В больших сугробах,
Ах, как бы здесь мы на год не застряли))
 
Пожалуй, лучше так:
Заканчивай шутить: денёк остался!
И поспешим, пока ещё дороги
Метель не замела. Растут сугробы.
А вдруг мы здесь на целый год застрянем.
 
30.11.23