ТРИ ТАНКА О СКОРБЯЩЕЙ ЛУНЕ

ТРИ ТАНКА О СКОРБЯЩЕЙ ЛУНЕ
Последнее полнолуние перед зимним солнцестоянием наши предки назвали Скорбящей Луной.
Оно началось 27 ноября в 12:16 по московскому времени.
Луна лишь на миг
показалась на небе
и вдруг исчезла,
скрывшись в густых облаках, --
и магия пропала.
 
***
Не видно Луны:
небо закрыли тучи,
но влияние
Скорбящей красавицы
сильно ощущается.
 
***
Лишает нас сна,
даже невидимая
на поэзию
чудотворной магией
вдохновляет ночами.
 
28.11.23