ДЕНЬ ПОЮЩИХ ЗВЁЗД

ДЕНЬ ПОЮЩИХ ЗВЁЗД

Аудиозапись

5 декабря День поющих звёзд.
Четырёхстопный нерифмованный дактиль.
* * *
Жаль, не услышала звёздное пение..
Вечер сегодня морозный и тихий.
Снежные тучи скрывают светила,
Глушат мелодию неба декабрьского.
 
Звёзды сияют на снежных завалинках.
Свет из окошек подсветку им дарит.
В шапках из снега и сосны, и ели.
Как романтичны пейзажи окрестные!
 
Чудо-сосульки, как копья хрустальные,
Красят картину ажурным узором,
Как бахрома, с крыш свисают, сверкая.
Смотришь на них - и мелодия чудится.
 
Нежная, звёздная, будто хрустальная.
В ней скрип саней по дороге меж сосен,
Звон колокольчика, светлый, прозрачный,
Шёпот снежинок, на землю ложащихся, -
 
Всё-таки музыку звёзд я услышала!
 
05.12.23