Шёл дождь

Шёл дождь, сметая электричество во тьму,
И расстилая по песку радиоволны...
Я тихо спрашивал:" Ты плачешь? Почему? "
Твои глаза печали были пóлны.
 
По радио играли старый джаз,
Я под дождём кружился, будто в танце.
Ты зонт в руках сжимала битый час,
Полночный поезд уходил от станции.
 
Мы расстались в полночь под дождём,
И радио звучало из подъезда.
Шумели волны в голосе твоём,
Пока ты сожалела об отъезде...
 
Я убеждал, что это не конец,
Что жизнь сумеешь ты начать сначала.
Я улыбался ложности надежд,
А ты в ответ безрадостно молчала...
 
Ты убежала, слезы спрятав вмиг,
Я оставался в полной тишине.
Мне показалось: я зашёл в тупик,
У моря стоя в полуночной мгле.
 
Шёл дождь, сметая электричество во тьму
И расстилая по песку радиоволны...
А на рассвете ты уехала к нему,
Меня оставив в сумраке холодном.