Кто ты теперь?

Кто ты теперь? Прошли года
И мы с тобой так не похожи…
Едва ли встретимся, когда
Столкнемся вновь в толпе прохожих.
 
А мы с тобой себе враги
И наломали дров немало…
А помнишь робкие шаги
И тихий вечер у причала?
 
И занавески у окна,
И две невымытые кружки –
Всё помнит нас в те времена,
Когда двоим других не нужно…
 
И пусть давно мы не они,
Не те влюбленные счастливцы…
Пусть, за окном проходят дни,
А нам теперь лишь могут сниться
 
Две чашки кофе на столе
И разговор в лучах рассвета.
А дело было в декабре…
Но где теперь ты? Где ты? Где ты…
 
Кто мы теперь? Я также холост,
Здоров и, в общем-то, богат,
Уже твердят о детях, годах…
А мне все также мил твой взгляд…
 
Есть две собаки, дом в деревне
И твой потрепанный портрет.
И есть мечта, где все как прежде…
И есть сейчас – тебя в нем нет…
 
Кто ты теперь? Прошли года,
А мне никто другой не нужен.
Всё тот же вечер у окна
И рюмка вместо старых кружек…