Расстояния и длины

Расстояния и длины

Аудиозапись

Расстояния и длины уменьшаются линейно,
незаметно, но упрямо, вместе с дозами портвейна.
Мне б тебя увидеть как-то на сферической модели,
в идеальном обрамленьи красок, пения свирели.
 
В изометрии пространства, в светлой радости мажора,
в грусть-печали декаданса, в звуках до и соль минора,
в небесах, где реют стерхи, в куполах старинной церкви,
в образе богини счастья и простой российской стервы.
 
В синем море-океане и на острове Буяне,
на прогулке в летнем парке и лежащей в пене ванны.
В очертаниях галактик, что мерцают ночью тёмной.
Ты поверь мне, я сумею этот вечер сделать томным.