ПОТЕНЦИАЛ

Жил-был однажды пожилой человек, жена у него умерла,
а детей не было.
И вот он начал чувствовать приближение смерти, и очень
сильно этого боялся.
Его Ангел-Хранитель сообщил об этом Богу, спросив что ему
делать с этим человеком (как с ним поступить), ведь его
смерть действительно приближалась....
Тогда Бог взглянул "на лице" (то есть посмотрел в душу) этого
человека, а затем сказал Ангелу:
"У души этого человека еще есть потенциал для развития.
Повременим пока забирать его. Лети к нему и скажи, пусть он
каждое утро идет и кормит голубей. А когда смерть придет за
ним, она спросит "что ты здесь делаешь? " А ты научи этого
человека, чтобы он ответил смерти, что кормит голубей,
и тогда смерть не посмеет забрать его и уйдет".
И Ангел так и сделал: он передал все это человеку и сказал, чтобы
тот начинал каждое утро кормить голубей.
И когда смерть пришла за этим человеком, она спросила:
"Что ты здесь делаешь? "
"Я кормлю голубей" - ответил старец. И смерть ушла ни с чем.