Когда денёк под золотом небесным

Когда денёк под золотом небесным
Когда денёк под
золотом небесным,
зовёт дорога
у которой нет конца.
Вот так бы шла и шла,
читая книгу мира,
написанную богом
для меня,
и для тебя,
мой друг,
и для прохожих,
чьи лица так светлы,
что хочется обнять
и пожелать им здравия
и мира,
и никогда уже не забывать,
питая душу
памятью чудесной.