Звёздный сон

Звёздный сон
Этот танец – как звёздный сон,
И мы оба в него влетели,
Закружившись, неслись метели –
Словно звёзды одни кругом.
 
То снежинки, подобье звёзд,
Самых милых и добрых искр,
Белых, лёгких и очень чистых,
Утешителей грустных слёз.
 
Звуки нас ворожили песней
Превращались в снежинки-звёзды,
Мир казался совсем не сложный,
Словно сказкой пришёл чудесной
 
И тела наши, лица, губы,
Вместе с песней, во сне кружились,
Души наши сплелись и слились,
И гремели победно трубы.
 
Эти трубы вещали: «Чудо!
Звёздный сон стал волшебной явью,
Кто страдал под своей печалью,
В ритме танца иди по кругу!»
 
«Вы – волшебники! – песня пела, –
В мир влетели, его взметая,
Про тоску и про смерть не зная,
Вальс кружили – и оба в белом!»