Вишенка на торте .

Зачем мы перешли на "ты"?
За это нам и перепало,
На грош любви и простоты,
А что-то главное пропало.
 
Булат Окуджава.
Недолго был в любви на ты.
Знакомство только начиналось.
Тогда и страстные мечты
в стихах над пропастью срывались.
 
И оборвались наконец.
За то огромная награда.
Что дали страсти свой венец.
Которому всегда мы рады.
 
Ведь у неё недолог век.
За день один уйдёт, не сыщешь.
Таков уж этот человек.
И что останется ? Нет вишни.
 
А вот в стихах она всегда.
Красуется на видном месте.
Средь нежных роз, внутри халва.
И называется невестой.
 
И можно печь вкуснейший торт
из оборотов и наречий.
Но, главное, чтоб знали, вот.
На вы всегда , в стихах лишь встречи.
 
1. 12. 2023 г.