Зачем тебя ищу .... Галинка Багрецова Эхо на стихи Чёрного Водолея ...

Зачем тебя ищу  .... Галинка Багрецова     Эхо на стихи Чёрного Водолея ...

Аудиозапись

"Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес..."
(Марина Цветаева
 
Я украду тебя у всех
Народов и времён,
Как величайший райский грех,
Что в святость возведён.
 
Я украду тебя у всех
Ночей, мечтаний, грёз -
Как звонкий и счастливый смех
Сквозь боль сердечных слёз.
 
Ты будешь краденой лишь мной
У всех воров других.
И станешь ты - ничьей женой,
Я буду - твой жених.
 
Меня ведёт «Багдадский вор»,
Суля во всём успех.
Твоей души небесный взор
Я украду у всех.
 
Ты - Муза с Лирой, колыбель
Любви и строф моих.
Я - вор…, избранник…, менестрель…,
Крадущий для двоих.
 
Чёрный Володей ...
Зачем тебя ищу
Галинка Багрецова
*****
Ты обещал меня украсть,
И я того ждала
Моей души взрывалась часть
В которой не лгала.
*****
Дрожали фибры и слова
Кроша сон тишины,
Молчанье золото _ сперва ...
Но где же суть вины.
*****
В которых правда, а не ложь,
Стремленье на века,
Куда пойдёшь, когда придёшь,
И цель так высока.
*****
Как дервиш, иль "Багдадский вор",
Всё в миф превознести,
И не в запретах даже Тор,
Чтоб мог меня спасти.
*****
Пусть кровь кавказская кипит,
Быть пленницей твоей,
Пора забыть _ что был пиит,
И вором стать _ смелей ...
*****
Что ж украдёшь? - Да, украду ...
Верёвку отыщу ...
Но вот не знаю _ на беду ...
Зачем тебя ищу ?....
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30.11/2023/u
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123113008669
 
Варвара - Летала, да пела,кругом зима закружила..Снегом заворожила