В вечер шла Зима к портнихе, Галинка Багрецова

В вечер шла Зима к портнихе,         Галинка Багрецова

Аудиозапись

В вечер шла Зима к портнихе,
Галинка Багрецова
*****
В вечер шла Зима к портнихе,
Через парк тропой аллей,
Ветер в спину ей хихикал,
- Как одета, что на ней - ...
*****
- Тут _ то рюши, да лохмотья,
Где оборки _ бахрома -
Ты _ как будто бы Авдотья
И сама _ как хохлома - ...
*****
- Тут где рыжий, тут где синий,
Где внизу налипла грязь ...
За нечёткость этих линий
Не простит вас Чёрный князь - ...
*****
- Он суровый, очень строгий,
Любит стройность и красу,
- Ну, а ты шагаешь _ ноги,
Скудный шарфик на весу - ...
*****
То налево, то направо,
Клонит ветер _ реверанс
В поздний час _ Зима шагала,
Будто вновь учила вальс.
*****
Вечер тающий смеркался,
Отдавая мгле права,
А зима _всё ветер рвался,
Подбирая к ней слова.
*****
- Поспешай, шагай быстрее,
Скоро ночь _ придёт уже - ...
Да и время _ что за швеи
Шьют когда темно в душе ...
*****
Или может те слепые,
Иль кудесницы подчас,
Вышивают будто схией,
Просто так в урочный час ...
*****
Тёмной ночью под луною
Нити всё у звёзд крадут,
Всё идёшь, идёшь тропою,
Ветер всё шептал, как плут ...
*****
Вдруг откуда с поворота,
Из-за елей и берёз,
Появился этот кто-то,
Точно сам _ пардон Мороз ...
*****
Ухватил её под ручку,
И с размаху _ раз в пургу,
Строчки-строчки, иглы в ручку,
Всё случилось _ на слуху ...
*****
Завертелось, закружилось,
Снег, как белый карнавал,
Зашумело, заискрилось,
Будто _ Королевский бал ...
*****
И она _ в шикарном платье,
Белой нежности краса,
Звёзды - сёстры, всплески - братья,
Всё кружится _ чудеса ....
*****
Вот и платьице сменила,
Даже ветер _ обалдел,
Тут вот _ только семенила ...
А сейчас _ Царица дел ...
*****
Королева в этом царстве,
Снега главная гроза,
В этом платье _ сколько сальсы,
И какие чудеса ...
*****
Королева, Королева ...
Белых странствий Госпожа,
В этом платье _ ты Минерва,
И теперь уж не спеша ...
*****
Ты идёшь землёй повсюду,
В бриллиантовой красе,
И Зима _ такое чудо ...
Что теперь увидят все ...
*****
Как красавица шагает,
Ножка к ножке, шаг - шажок,
Только ветер завывает,
- Ах, промашка! Как люблю тебя, дружок ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30.11.2023.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123112908291
 
Paul Mauriat - Love Is Blue