Неси своё, как человек с верёвкой и мешком...

Неси своё, как человек
с верёвкой и мешком,
мороза грозен красный нос
и труден путь пешком.
 
Неси своё сквозь ночь и день,
наступит твой черёд –
ты превратишься в клёна тень,
и снег не заметёт.
 
2000