Мороз

Мороз
Зимой в России принято рассказывать истории и сказки, согревающие душу не хуже огня
Дремучий заповедный лес
Трещит под натиском Мороза,
А он, как старый прыткий бес,
Гостей незваных гонит грозно.
 
Охотник целый день в засаде,
Чтобы трофеем забрать вепря,
А старый бес и снегопадом,
И ветром всё мешает делу.
 
Уже в ночи, через сугробы,
Усталый муж бредёт домой.
Он стойко выдержал невзгоды,
Чтоб одарить семью едой.
 
В избе сосновой нынче пир;
Так вкусно пахнет из печи!
От глаз чужих Мороз покрыл
Окно узором ледяным.