Утопия

Утопия
Сама по себе несбыточная мечта не несёт ничего плохого, но когда она становится целью жизни - это уже утопия
Я видел у себя во снах
Оживший мысленный мой прах.
 
Я слышал, как из тьмы веков
Пришла идея тысяч слов.
 
Мои моря не дышат жизнью,
Как в мире дышит океан.
Меня в глубинах не отыщут
Виновники душевных ран.
 
Мой город на моих глазах,
Мой детский замок из песка,
Мой дом и рай в моих мечтах
Стал сладким пленом для меня.
 
Мой храм ушёл со мной в пучину,
На дно Утопии моей.
В ней захлебнувшись беспричинно,
Я жив, но умер для людей.