Красное на белом

Розы без шипов не имеют запаха.
Розы, источающие тонкий аромат,
Прячут под листьями острые шипы.
Так же и наши чувства и наши воспоминания.
Чем нежнее они и слаще, тем резче боль
И больше капель крови остаётся на коже.
А равнодушие - гладкое и ровное,
Как стебель пластиковой розы.
Неживой розы, которую ты подарил мне на прощание.
Равнодушие - это абсолютный ноль, белая равнина.
Это белый кафель ванной комнаты.
Память сочится из моего запястья.
Чувства бледнеют и иссякают.
И уходит...по каплям...боль.
Алые розы распускаются
На белом кафеле...
На белоснежной равнине.
Слепяще-белая
И безмятежная
Отрешённая
Дорога к...
 
 
18/02/19