Быть собой

Каждый волен идти вперёд
И "сжигать за собой мосты",
Каждый вправе признать исход,
Встав стеной у своей черты.
 
Каждый может, но должен ли,
Быть в рядах разъярённых масс?
Безответственность - боль земли,
Поражая, сжирает нас.
 
Доля каждого - быть собой,
Но не в каждом сей стержень есть,
Глупо всех проверять войной...
Кровь за кровь... вековая месть?
 
Осознанья пред боем нет,
Есть готовность идти на смерть...
Он позднее придёт... ответ
К вовлечённому в круговерть.
 
Каждый где-то внутри себя
Ищет довод своим делам,
Ненавидя, скорбя, любя,
Из Души выгребая хлам.
 
Между каждым и лично мной
Есть и пропасть, и близость уз,
Мы сродни, может быть, мечтой,
Только тянем различный груз...
 
Беляев Виктор (Викторыч)
30.11.2023г.