Узник Бытия

Земля - не Храм... большой могильник
Для флоры, фауны, людей,
Луна - земли ночной светильник,
Госдеп - "анклав" политбл@дей.
 
Чрез кости стелятся дороги,
Замешанный на крОви грунт,
Всё это дико... но в итоге:
Не более, чем мыслей бунт.
 
В Душе мы спорим часто очень
О беспределе Бытия,
Несовершенен и порочен
Весь мир, как мы... от "А" до "Я".
 
Но мы живём, мечту лелея,
И, как умеем, тянем гуж.
Растут с погибшими аллеи,
Где чьи-то сын, отец и муж...
 
Жиреют "черти" на откатах,
Вновь мужиков бросая в бой,
А "кукловоды", где-то в Штатах,
Готовят план с иной войной.
 
Где завтра старт возьмёт ракета?
Где землю взроет злой металл?
Что ждёт нас: мрак иль проблеск света?
Я б мир сберёг, коль мог и знал...
 
Но, я не Бог и я - не гений,
Я - просто узник Бытия,
Заложник множества явлений
В плену, которых, ты и я.
 
Нет, я не раб, я лишь - невольник
В чужой навязанной игре,
Сплошной "Бермудский треугольник"...
Год двадцать третий на дворе.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
05.12.2023г.