Души могут говорить

Мы о Боге с тобой не думали
В подростковом и детском возрасте,
Наслаждаясь гитары струнами
Воспевали любовь без подлости.
 
На аккордах блатных хрипатыми
Голосами "по фене ботали",
Жизнь ждала нас... одних - солдатами,
А других (их немало) - мотами.
 
Мы дерзили, встречая трудности,
Заявляя себя, как личности,
Но от общих понятий скудности
"Разгонялись" до неприличности.
 
Нас студИли ветра промозглые,
Поджидая ночами длинными,
Слишком рано мы стали взрослыми,
Прикрывая друг друга спинами.
 
Нас косило в полях заснеженных,
Настигало в траве нескошенной,
Не осталось средь нас изнеженных...
Много тех, кто с Душой изношенной.
 
В нас Господь не стрелял, не целился,
Но защитой своей не баловал,
Жизнь позёмкой над нами стелется,
Были б живы... эх, дали жару бы...
 
ПомянИте добром, при случае,
Тех, кто раньше ушёл по времени,
Чтоб терзания нас не мучали,
Не ложились на Души бременем.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
28.11.2023г.