Да, дни и ночи на одном помешаны...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Да, дни и ночи на одном помешаны...
Лера Мелихова.
 
Да, дни и ночи на одном помешаны-
Природные догрызть многоугольники,
Облагородить, иль унизить пешего,
Иль правду подарить ему застольную.
Летят пушинки, вроде снега, с тополя,
На головы людей, как на растения,
На встречу выступает вечер гоголем,
Неся с собою прошлого смятение.
 
Поведает, кто и когда преставился,
И назовёт средь прочих, имя гения,
Без сострадания, ему так нравится,
Мести печали предосенним веником.
Весь род людской поделен им на унии,
Известные и даже не известные,
Он в каждом видит капельки безумия,
Что распылятся в сонме происшествия.
 
А утром он покинет своё лежбище,
И унесёт туманы нежной юности.
Узнать бы у кого, а сколько лет ещё,
Нас будут досаждать препоны трудностей.
Как хочется туда, где ночи белые,
Туманами Российскими укутаться,
Волна Невы споёт мне децибелами,
И страх не будет под ногами путаться.
 
От Эссена, мой дом немного северней,
Там есть скамья с названьем «Только Люсина»,
Парадная откроет скрипом двери мне,
И жизнь вернётся с многоточьем, с плюсами.
Исчезнет состояние ненужности,
Сама в себе найду иные качества,
Познаю, может быть, я рай супружества,
Искоренив все «прелести» чудачества.
 
Искореню? О Боже мой, о чём я?
 
2021г. Эссен.