Каждая жизнь, это только лишь пьеса...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Каждая жизнь, это только лишь пьеса...
Лера Мелихова.
 
Каждая жизнь, это только лишь пьеса,
В ней даже волосы к вечеру в пудре,
Только на время даются нам кудри,
Те, что потом побелеют от стресса.
И не звенит до поры в перепонках,
Горе, печали нас уничижают,
Плоть и душа, как одежда чужая,
В той, что мы входим, как зомби в потёмки...
 
Время пройдёт, и я стану матёрой,
Все пожеланья оставлю закатам,
Да и рассветам весенним, лохматым,
Цвет своих глаз презентую озёрам.
Не избежать мне объятий корсета,
Тот, что был скроен из сереньких буден,
Не позабыть, что луна, только бубен
Неба шамана, стихами воспетый.
 
Будни ли, праздники - это награда,
Та, что пропахла мускусом и хвоей,
Вот бы узнать, у кого-нибудь, кто я?
Всё отдала бы за капельку правды.
Жизни ни раз говорила, - Спасибо!-
Только от будней мне надобен роздых,
Страхом и болью настоянный воздух,
Разве позволит? Уж либо иль либо,
 
Ночь или день. Все желанья остыли,
А немота, та печатью осанна,
Виснет на мне воспаленною раной,
Рвёт вдохновения нежные крылья.
Утро придёт, и наполнятся залы,
Солнцем, откроет пузатые почки.
Вновь перечту я от строчки до строчки,
Всё, что мне ночь моя надиктовала.
 
Апрель 2021г